shadow_left
Logo  
Shadow_R
   
Aconcagua 2007 - Timeline Drucken E-Mail
Vom Ausgangspunkt der eigentlichen Tour im Valle de Vacas (Punta de Vacas) und zurück hat die Tour 15 Tage gedauert. Für mich war der Zeitraum optimal, da ich mich vor der Tour nicht akklimatisiert habe. Normalerweise geht man die 3. Tagesetappe von Casa de Piedra (3200m) bis ins Basislager (4200m). Ich halte den Sprung für zu groß was die Höhendifferenz angeht und habe den Abschnitt für mich in 2 Tagesetappen eingeteilt und würde das jederzeit wieder genauso machen. In Höhe Basislager war ich 3 Tage, bin dreimal auf Lager 1 aufgestiegen und habe drei Nächte auf Lager 2 sehr gut geschlafen. Auf dem Gipfel und auch sonst während der Tour hatte ich nie Höhenprobleme wie Atemnot oder AMS. Wenn das Wetter nicht passt ist es wichtig ein paar Tage auf Lager 2 gut akklimatisiert ausharren zu können um dann bei einen Wetterfenster bereit für den Gipfelgo zu sein. Diesen vor Sonnenaufgang zu starten macht imho keinen Sinn. Es ist sehr kalt bevor die Sonne aufgeht, gut akklimatisiert und körperlich fit reicht die Zeit bei Tageslicht vollkommen aus um zum Gipfel und zurück zu Lager 2 zu kommen (in der Saison ist es ist von 7:30 bis 20:00 hell).
   

 
Datum
Tag
Höhe
Schlafhöhe
Wo?
Was?
So
18.02.2007
1
380
380
Nürnberg
Flug nach Santiago de Chile
Mo
19.02.2007
2
600
600
Santiago de Chile
Ankunft, Übernachtung, Weiterfahrt nach Mendoza (Argentinien) organisieren
Di
20.02.2007
3
600
750
Mendoza
Fahrt nach Mendoza (6h), Permit (700 ARS bis 20. Februar) und Gaskartuschen kaufen
Mi
21.02.2007
4
750
2700
Mendoza
Mendoza - Punta de Vacas (2400 m) - Pampa de Leñas (2800m, 4½h, 8km)
Do
22.02.2007
5
2700
3200
Casa de Piedra
Pampa de Leñas - Casa de Piedra (5h, 18km)
Fr
23.02.2007
6
3200
3600
Flusscamp
Casa de Piedra - Flusscamp (2½h)
Sa
24.02.2007
7
3600
4200
Plaza Argentina
Flusscamp - Basislager Plaza Argentina (3h)
So
25.02.2007
8
5000
4200
Plaza Argentina
Plaza Argentina - Lager 1, 3½h und zurück (2h)
Mo
26.02.2007
9
5000
4200
Plaza Argentina
Plaza Argentina - Lager 1, 2½h und zurück (2h)
Di
27.02.2007
10
5000
5000
Lager 1
Plaza Argentina - Lager 1, 3½h
Mi
28.02.2007
11
5500
5000
Lager 1
Lager 1 - Col Camp, 2h und zurück (1h)
Do
01.03.2007
12
5500
5500
Lager 1
Col Camp
Fr
02.03.2007
13
5500
5830
Lager 2
Col Camp - Lager 2
Sa
03.03.2007
14
5830
5830
Lager 2
zu starker Wind für einen Gipfelversuch
So
04.03.2007
15
6962
5830
Aconcagua
Gipfeltag, 8 1/2h (+2 1/2h Abstieg zu Lager 2)
Mo
05.03.2007
16
4200
4200
Plaza Argentina
Lager 2 - Plaza Argentina
Di
06.03.2007
17
3200
3200
etwa 2h vor Pampa de Leñas
Plaza Argentina - etwa 2h vor Pampa de Leñas (11h)
Mi
07.03.2007
18
600
600
Mendoza
Pampa de Leñas - Punta de Vacas (8h)
Do
08.03.2007
19
600
600
Mendoza
Puente del Inca - Mendoza od. Santiago
Fr
09.03.2007
20
600
600
Santiago
Bus Mendoza - Santiago u. Flug nach Paris
Sa
10.03.2007
21
380
600
Nürnberg
Flug Paris - Nürnberg

 

 

Letzte Aktualisierung ( Freitag, 11. Januar 2008 )
 
 
   
 
Advertisement